アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳と卵で作る♡優しい小豆餡かけプリン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
豆乳を使った、優しいプリンです♡フライパンで蒸して、小豆あんをかけて召し上がってください❣️

材料(2〜4人分)

豆乳
350ml
2個
砂糖
大さじ5
バニラエッセンス
8滴
小豆缶
1缶
黒糖
10g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、豆乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を茶漉しで2回こして、耐熱容器に流し入れます。
  3. 3
    深めの鍋に2を入れて、容器の2/3の高さまで、水を入れ、沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら、蓋をして、弱火で7分蒸して、火を消します。そのまま15分余熱で温めます。
    水滴が落ちないよう、蓋に布巾を巻いてください。
  5. 5
    小さめの鍋に、小豆あん、細かく砕いた黒糖、水を入れて、中火で、滑らかになるまで茹でます。
  6. 6
    今回、小豆と黒糖はこれを使いました♡
  7. 7
    小豆あんの粗熱が取れたら、プリンにかけて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

卵液は滑らかになるよう、細かい目の茶漉しでこしてください。

きっかけ

休日のおやつに作りました❣️

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンパーティー料理・ホームパーティフライパン一つでできるその他の卵料理子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする