沖縄美ら海の恵み♡海ぶどう丼❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
沖縄の青い海で採れた、海ぶどうを使って丼にしました♪プチプチした食感がとても美味しいです♡ぜひお試しください❣️

材料(2人分)

海ぶどう
80g
ご飯
2合
カニカマ
5本
卵黄
2個
白だし(ストレート)
小さじ2
レモン汁
3滴

作り方

  1. 1
    丼にご飯を入れて、カニカマを細く割いて入れます。
  2. 2
    1の上に、海ぶどうをのせます。
  3. 3
    卵黄を真ん中にのせ、白だし、レモン汁を振りかければ、できあがりです♡
  4. 4
    今回、海ぶどうはお土産で頂いたものを使いました♡

おいしくなるコツ

海ぶどうは冷蔵庫に入れると、プチプチが潰れるので、常温で早めに食べてください♡

きっかけ

沖縄の美ら海を思い出して、作りました♪行きたいなぁ❣️

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
海ぶどうその他の海藻その他のどんぶりカニカマその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする