健康レシピ♡摺り下ろしリンゴのサワーゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
皮ごと摺り下ろしたリンゴに、リンゴ酢を加えてゼリーにしました♪おやつにも良いですし、さっぱりしたリンゴ風味なので、肉料理や脂っこい料理の口直しにも良いです❣️

材料(4人分)

リンゴ
1/2個
リンゴ酢
小さじ1
ゼラチン
5g
200ml
砂糖
大さじ1
ミント
適量

作り方

  1. 1
    リンゴ半分のヘタと種を切り取ります。
  2. 2
    1のリンゴを皮ごと摺り下ろし、リンゴ酢と砂糖を加えて、混ぜます。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、ゼラチンを入れ溶かします。溶けたら火を消して、2のボウルに入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3をカップに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やします。
  5. 5
    固まったら冷蔵庫から取り出して、ミントの葉を飾って、できあがりです♡

きっかけ

さっぱりとした、それでいて健康にも良いゼリーをリンゴで作ってみました(о´∀`о)♡

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
りんご寒天フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする