健康レシピ♡摺り下ろしリンゴのサワーゼリー♪ レシピ・作り方

健康レシピ♡摺り下ろしリンゴのサワーゼリー♪
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
皮ごと摺り下ろしたリンゴに、リンゴ酢を加えてゼリーにしました♪おやつにも良いですし、さっぱりしたリンゴ風味なので、肉料理や脂っこい料理の口直しにも良いです❣️

材料(4人分)

  • リンゴ 1/2個
  • リンゴ酢 小さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ミント 適量

作り方

  1. 1 リンゴ半分のヘタと種を切り取ります。
  2. 2 1のリンゴを皮ごと摺り下ろし、リンゴ酢と砂糖を加えて、混ぜます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、ゼラチンを入れ溶かします。溶けたら火を消して、2のボウルに入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 3をカップに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やします。
  5. 5 固まったら冷蔵庫から取り出して、ミントの葉を飾って、できあがりです♡

きっかけ

さっぱりとした、それでいて健康にも良いゼリーをリンゴで作ってみました(о´∀`о)♡

  • レシピID:1850013253
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご寒天フルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る