健康レシピ♡ひじきとマロニーのサラダ♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
たっぷりのひじきを、マロニーと混ぜ合わせ、水菜と一緒に食べるサラダです♡食物繊維たっぷりの健康サラダです❣️

材料(4人分)

ひじき(生食用)
50g
マロニー
50g
パスタ
200g
水菜
2束
ミニトマト
5個
パプリカ(黄色)
1/2個
少々

作り方

  1. 1
    水菜は長さ4センチぐらいに切り、水に晒しておきます。
  2. 2
    ミニトマトは4等分に、パプリカは2ミリ幅の細切りにします。
  3. 3
    鍋に湯を沸かしパスタを規定の時間通りに茹で、茹で時間の2分前にマロニーも入れて、一緒に茹であげます。ザルに取り、水でしめます。
  4. 4
    3にひじきと塩を入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に、4と水を良く切った1の水菜、2のミニトマトと、パプリカを飾れば、できあがりです♡
    お好みのドレッシングで召し上がってください❣️

きっかけ

最近、食物繊維が足りて無いので、ひじきでたっぷり摂ろうと思いました╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2020/02/02

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カテゴリ
スパゲティサラダパプリカひじき海藻サラダ水菜サラダ

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