作り方
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- 1
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- キャベツを千切りにカットしておきます。
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- 2
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- 卵黄と卵白に分けておきます。卵黄は滑らかにしておきます。
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- 3
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- 卵白に塩、白ワインビネガーを加え、メレンゲ状にして卵黄を少量ずつ加えて混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- 山芋の皮を剥きすりおろします。
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- 5
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- すりおろした山芋に☆を混ぜ合わせます。
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- 6
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- キャベツを混ぜ合わせます。
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- 7
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- フライパンに米油を熱して、☆とキャベツを混ぜ合わせた山芋を流し入れ、形を整えて焼きます。
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- 8
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- 豚バラ肉を並べて塩コショウを振ります。
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- 9
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- 裏面が焼けたらひっくり返します。
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- 10
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- 返し面が焼けたら、もう一度ひっくり返します。
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- 11
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- 器に盛り付け、中濃ソースを塗り、鰹節、刻みネギ、青のりを振りかけておきます。
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- 12
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- フライパンに米油を足して、混ぜ合わせた★を流し入れます。
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- 13
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- 膨らんできたら折り曲げます。
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- 14
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- スフレオムレツをお好み焼きの上にのせ、マヨネーズと青のりを散らして完成です。
おいしくなるコツ
スフレオムレツをのせることで、ふわふわ感が増して食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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