アプリで広告非表示を体験しよう

乳・卵なし ヴィーガンチョコレートビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
簡単にできるビスコッティです。とてもおいしいですよ。

材料(24個人分)

豆乳
60ml
豆乳ヨーグルト
75ml
菜種油
100ml
きび砂糖
175ml
バニラエッセンス
小さじ2
小麦粉
375ml
ココアパウダー
125ml
ベーキングパウダー
小さじ1と4分の1
小さじ4分の1
ビーガンチョコレート
90g
アーモンド
125ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳からバニラエッセンスまでをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    小麦粉から塩までを1のボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    刻んだチョコとナッツを2に入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    なまこ型に成型し180度のオーブンで30分焼く。焼けたらオーブンから出し40分ほど冷ます。
  5. 5
    24等分に切る。切った面を上にして160度のオーブンで26-28分焼く。

きっかけ

かんたんにできるビスコッティが作りたくて、アメリカのレシピをアレンジしました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする