乳・卵なし ヴィーガンチョコレートビスコッティ レシピ・作り方
材料(24個人分)
- 豆乳
- 60ml
- 豆乳ヨーグルト
- 75ml
- 菜種油
- 100ml
- きび砂糖
- 175ml
- バニラエッセンス
- 小さじ2
- 小麦粉
- 375ml
- ココアパウダー
- 125ml
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と4分の1
- 塩
- 小さじ4分の1
- ビーガンチョコレート
- 90g
- アーモンド
- 125ml
作り方
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- 1
- 豆乳からバニラエッセンスまでをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
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- 2
- 小麦粉から塩までを1のボウルに入れて混ぜる。
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- 3
- 刻んだチョコとナッツを2に入れてさらに混ぜる。
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- 4
- なまこ型に成型し180度のオーブンで30分焼く。焼けたらオーブンから出し40分ほど冷ます。
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- 5
- 24等分に切る。切った面を上にして160度のオーブンで26-28分焼く。
きっかけ
かんたんにできるビスコッティが作りたくて、アメリカのレシピをアレンジしました。
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