材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 竹輪
- 2本
- 酒
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ1
- ゆかり
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 竹輪を5ミリ幅の輪切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに米油を熱して、中華麺を炒めます。
-
- 3
-
- 中華麺に油が馴染んだら、もやしと竹輪を加え、酒を回しかけて、よく混ぜ合わせて炒めます。
-
- 4
- もやしがしんなりしたら器に盛り付け、ゆかりを振りかけて、刻みネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
味付けは、ゆかりのみですがサッパリと美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません