アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★焼肉のタレで味付けた豚肉と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
焼肉のタレだけで味付けをした、野菜炒めです♡ほうれん草、チンゲンサイと食物繊維たっぷり、しかも簡単に作ることができるレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼肉のタレ
大さじ4
ほうれん草
4束
チンゲンサイ
1束
しめじ
1/2株
豚肉
200g
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とチンゲンサイをザク切りにします。しめじは石付きを落とし、手で割きます。
  2. 2
    豚肉は塩、胡椒をして、片栗粉を振り付けます。フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉が焼けたら、一旦取り出します。フライパンにもう一度油を敷き、1を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、豚肉を戻入れて焼き混ぜます。
  5. 5
    焼肉のタレを回し入れます。
  6. 6
    焼肉のタレはこれを使いました♡
  7. 7
    軽く炒めて、お皿に盛り付けたら、できあがりです♪

おいしくなるコツ

豚肉は焼けたら、一旦取り出してください。 肉がかたくならず、野菜も上手に焼けます。 肉に片栗粉を付けると、食感が滑らかになります♪

きっかけ

ふるさと納税でいただいた焼肉のタレが、とっても美味しかったので、野菜炒めにも使ってみました(≧∀≦)

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単夕食簡単豚肉料理チンゲン菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする