フライパン調理☆冷やご飯消費☆卵入りピラフ風ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 1膳
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- にんじん
- 3cm程度
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- バター
- 10g程度
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ピーマン・にんじんを細かく切る。
ウインナーを輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、玉ねぎ・ピーマン・にんじん・ウインナーを炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、冷飯を加えてパラパラするまで炒める。
-
- 4
- 溶き卵を作る。
ご飯がパラパラしてきたら、溶き卵を流し入れて更に炒める。
-
- 5
- 卵を加えて炒めて、またパラパラして来たら、顆粒コンソメを振り掛けて絡める。
ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷飯の消費に♪