アプリで広告非表示を体験しよう

卵なし!皮つきアップルパイ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひこまるジュニア
卵でつや出ししたり、皮を剥いたりすることが面倒な人向けのアップルパイです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1個
バター
20g
ラカント(砂糖でも可)
20g
冷凍パイシート
2枚
ポッかレモン
10ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを皮付きのまま角切りにして、バター、ラカント、ポッかレモンを混ぜて鍋で炒めます。
  2. 2
    こがね色になるまで煮詰めます。
  3. 3
    パイ生地シートの上に煮詰めたりんごをのせて三角形にパイ生地シートを折り曲げます。
  4. 4
    200度20分のオーブンで焼いたら完成です

おいしくなるコツ

個人的にはラカントの方が糖質が低く、若干甘さが控えめになるので、甘いりんごによく合います。

きっかけ

めんどくさがり屋なので、皮付きのままアップルパイを作ろうと思ってチャレンジしました。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする