「さつまいも」もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
「さつまいも」もち。

材料(約3人分)

さつまいも
250g
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    「さつまいも」は皮をむき、輪切りにして5分程度、水にさらし、ザルにあけ水けを軽く切る。
  2. 2
    1をお皿に入れ、ラップをかけ、3分程、電子レンジにかける。
  3. 3
    「さつまいも」を潰し、「片栗粉 大さじ1」、「砂糖 大さじ1」、「牛乳 大さじ1」を加え、混ぜる。好みの大きさに丸める。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、3を両目カリッと焼き、完成。

おいしくなるコツ

作り方3:「さつまいも」はきっちり潰した方が成形しやすいです。

きっかけ

「さつまいも」の消費と、スイートポテト以外の「さつまいも」のお菓子を作りたく、調理。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする