簡単作り置きレシピ♡梅風味鶏キャベサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- サラダチキン
- 120g
- 酒
- 小さじ1
- ワインビネガー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1センチ幅で、ザク切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に、お酒とザク切りにしたキャベツを入れ、軽くラップをして、3分間レンジで温めます。
-
- 3
-
- サラダチキンは、手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 4
-
- 梅干し種を除いて、刻みます。
-
- 5
-
- レンジからキャベツを取り出して、チキンと梅干しを混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、ワインビネガーと醤油と粒マスタードをよく混ぜたドレッシングをかければ、できあがり!
きっかけ
冷たい食べ物ばかりで、胃腸が疲れていたので、胃に優しい温サラダを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません