さっくり柔らか!ミルフィーユかつ レシピ・作り方

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NR cheesecake
薄切りの肉を重ねるカツです。むちゃくちゃ柔らかくて簡単ジューシー!

材料(2人分)

豚ロース肉薄切り
400g
とろけるスライスチーズ
1枚
塩胡椒
少々
小麦粉
1/4カップ
一個
パン粉
1カップ
揚げ油
フライパンの底1センチ
付け合わせ野菜
キャベツなど50gほど
ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は3枚ほどずらしながらまな板に乗せる。そこにスライスチーズを1/2枚のせ、さらに豚ロース肉を3枚ずらしながらチーズを蓋するように重ねる。
  2. 2
    肉の薄さにもよりますが、大体この分量でカツが二枚分できます。
  3. 3
    カツの形ができたら、両面に塩胡椒をふり、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、170度の油で両面がきつね色になるまであげる。カツの真ん中をトングなどで押すと肉汁がでて飛ぶので注意!
  4. 4
    食べやすい幅に切り分けたら添えのキャベツなどの野菜を添えて完成!ソースやトマトソース でお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

中に挟むのはチーズ以外にも梅などもおススメ。欲張ってチーズ入れすぎるとくどくなります。

きっかけ

ミルフィーユかつをテレビで見て、想像で作ったらあら美味い!

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユとんかつ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

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