生地にもしっかりレーズンパン レシピ・作り方

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キッチンコンチェルト
レーズンを生地にも練りこんで、後からもレーズンを入れてタップリ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉
300g
砂糖
大1
小1
バター
10g
レーズン 先入
20g
レーズン 後入れ
30g
イースト
小2
190cc
シナモン
小1

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーにセットする。
    後入れレーズンは具の入れ物にセットする。
  2. 2
    こねて一次発酵後、ガス抜きをして2つに切り、丸めて食パン型に入れる。
  3. 3
    40°で15分発酵、
  4. 4
    フタをして、220°で20分焼く
  5. 5
    出来上がりがり✨
    生地にも中にもレーズンが入っていてしっとりです☺︎

おいしくなるコツ

シナモンを入れて風味がいいです。 型に入れて発酵しすぎないように気をつけましょう☺︎型は9×8×20です

きっかけ

ただレーズンを入れただけだとパン生地とレーズンが一体化してないなぁと思って生地にも練りこんでみました(^^)

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
料理名
生地にもしっかりレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

キッチンコンチェルト 栄養士の資格があるのでついついバランスを気にしてしまいます! 栄養バランスもよく、手抜きもでき、後片付けも簡単♪ そんなレシピを毎日考え中です(^-^) 最近簡単薬膳料理を考案中!

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