甘酒で生チョコ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
甘酒を使うと柔らかく仕上がります

材料(作りやすい人分)

ココナッツオイル
20g
甘酒
70g
はちみつ
10g
カカオパウダー
20g

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルを湯煎で溶かす。
  2. 2
    ココナッツオイルに、甘酒、はちみつを加えてかき混ぜる。さらにカカオパウダーも加えてかき混ぜる。ブレンダーを使うと早い。
  3. 3
    食べやすい大きさに分けて、冷蔵庫で30分冷やす。そのあと、形つくったら出来上がり!

きっかけ

甘酒を使ったチョコレートを作りたくて

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
甘酒チョコレートを使わない生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする