甘酒で生チョコ! レシピ・作り方

甘酒で生チョコ!
  • 約10分
3Q!
3Q!
甘酒を使うと柔らかく仕上がります

材料(作りやすい人分)

  • ココナッツオイル 20g
  • 甘酒 70g
  • はちみつ 10g
  • カカオパウダー 20g

作り方

  1. 1 ココナッツオイルを湯煎で溶かす。
  2. 2 ココナッツオイルに、甘酒、はちみつを加えてかき混ぜる。さらにカカオパウダーも加えてかき混ぜる。ブレンダーを使うと早い。
  3. 3 食べやすい大きさに分けて、冷蔵庫で30分冷やす。そのあと、形つくったら出来上がり!

きっかけ

甘酒を使ったチョコレートを作りたくて

  • レシピID:1850008240
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒チョコレートを使わない生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る