材料(2人分)
- 余ったおかゆ
- 約0.1合分
- 小麦粉
- お好みのゆるさになる分
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/4
- 豚バラ肉薄切り
- 4枚
- ネギ
- 1/2本
- 紅ショウガ
- お好みで
- ソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- 余ったおかゆと小麦粉と卵を混ぜる、おかゆはミキサーなどでドロドロにしてから混ぜても良いしそのままでも良いです。
-
- 2
-
- 千切りキャベツ、ネギ、紅しょうがを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 生地を中火でふたをせずに焼く、フライパンの端で豚バラ肉を片面焼き生地の上に焼いた面を下にして乗せる。
-
- 4
- 焼いてる面が固くなって焼き色がついたらひっくり返して焼いてお好みの焼き加減で取り出して味付けしてください。
きっかけ
七草粥を作りすぎてしまって食べきれないのでなんとかして食べきりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません