ゴマ油を効かせて☆キンパ風おにぎらず レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 細切りにした人参に小さじ1の水をかけてラップをしてレンジで500wで30秒加熱する。少し冷めたらゴマ油小さじ1/3とひとつまみの塩をかけて和えておく。
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- 2
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- ほうれん草は洗って縦4等分にし、ラップをしてレンジで500wで30秒加熱する。少し冷めたら水気を絞りゴマ油小さじ1/3と塩をひとつまみかけて和えておく。
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- 3
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- 牛肉はフライパンでさっと炒めて色が変わばタレを入れて絡める。大きければ小さく刻んでおく。
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- 4
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- ご飯にゴマ油小さじ1/2と塩小さじ1/4を入れてよく混ぜておく。
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- 5
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- ラップを敷いて海苔を乗せ中央にご飯を半分広げる。
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- 6
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- その上に3種類の具材を並べ、残りのご飯を乗せる。
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- 7
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- 両端を中央にもってきて包み、上下は中に折り込むようにして包み込む。
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- 8
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- ラップの上から縦3等分に切って完成です。
おいしくなるコツ
包丁を水に濡らしてから切ると切りやすいです。
きっかけ
キンパが好きでおにぎらずをキンパ風にしてみました!
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