アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油を効かせて☆キンパ風おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
キンパ風にご飯にもゴマ油を効かせてます。

材料(1〜2人分)

ご飯
大盛り一膳
牛肉 薄切り
4〜5枚
人参
1cm分
ほうれん草
4.5枚
ゴマ油
適量
適量
焼肉のタレ
大さじ1/2〜1
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにした人参に小さじ1の水をかけてラップをしてレンジで500wで30秒加熱する。少し冷めたらゴマ油小さじ1/3とひとつまみの塩をかけて和えておく。
  2. 2
    ほうれん草は洗って縦4等分にし、ラップをしてレンジで500wで30秒加熱する。少し冷めたら水気を絞りゴマ油小さじ1/3と塩をひとつまみかけて和えておく。
  3. 3
    牛肉はフライパンでさっと炒めて色が変わばタレを入れて絡める。大きければ小さく刻んでおく。
  4. 4
    ご飯にゴマ油小さじ1/2と塩小さじ1/4を入れてよく混ぜておく。
  5. 5
    ラップを敷いて海苔を乗せ中央にご飯を半分広げる。
  6. 6
    その上に3種類の具材を並べ、残りのご飯を乗せる。
  7. 7
    両端を中央にもってきて包み、上下は中に折り込むようにして包み込む。
  8. 8
    ラップの上から縦3等分に切って完成です。

おいしくなるコツ

包丁を水に濡らしてから切ると切りやすいです。

きっかけ

キンパが好きでおにぎらずをキンパ風にしてみました!

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする