アプリで広告非表示を体験しよう

りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
もふもふになったリンゴも美味しいですよ〜

材料(5人分)

リンゴ
2個(440g)
きび砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいて、小さめのいちょう切りにして、砂糖をまぶし、レモン汁を入れ中火で加熱します
  2. 2
    ふつふつして水分が飛ぶまで10〜15分加熱し出来上がり
  3. 3
    ヨーグルトや、パンに塗っていただきます!

きっかけ

仏壇でもふもふになったリンゴも美味しくいただきます!

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
リンゴ きび砂糖 ジャム レモン汁
料理名
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする