ブロッコリーとカリフラワーのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
うちの人気者サラダ。

材料(2人分)

ブロッコリー・カリフラワー
合わせて80g
玉ねぎ
10g
1個
小さじ1/6
小さじ1
こしょう
少々
粒マスタード
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとカリフラワーはよく洗って一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水と卵(本レシピに必要な卵は1個ですが、今回はついでに余分に2個茹でています。)を入れて強火で沸かし、沸騰したらブロッコリーとカリフラワーを加える。
  3. 3
    ブロッコリーとカリフラワーを加えてから7分経ったら、卵を冷水にとる。
  4. 4
    同時にブロッコリーとカリフラワーはざるにとる。
  5. 5
    茹で卵が適度に冷めたら殻をむき(1個でok)、フォークで潰す。
  6. 6
    (5)に、みじん切り玉ねぎ・塩・酢・こしょう・粒マスタード・マヨネーズを加えて混ぜる。
  7. 7
    水をよくきったブロッコリーとカリフラワーも加えて、よく和える。
  8. 8
    器に盛り、ミニトマトを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩を入れ忘れないこと!

きっかけ

あるとき余っていたタルタルソースをブロッコリーと和えてみたら美味しかったことから、定番化しました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする