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くるみとレーズンのヘルシーパン レシピ・作り方

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うみぼうず1961
クルミとレーズンの素朴なパン
朝食におやつに!

材料(24~30個人分)

豆乳
300㏄
たまご
50g
道産強力粉
520g
バターミルクパウダー
40g
三温糖
50g
塩麹
大さじ2
ココナッツオイル
60g
ドライイースト
6g
くるみ
170g
レーズン
120g
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作り方

  1. 1
    くるみとレーズン以外の材料をHBにセットしパン生地コースでスタートします
  2. 2
    レーズンはお湯をかけ水切りします、クルミを刻んでおきます
  3. 3
    1時間10分位を残すところで2を入れます
  4. 4
    生地ができたら、ガス抜きをして、45~50g位に分け丸めます。
  5. 5
    丸め終わったら、40℃40分発酵させます
  6. 6
    倍くらいに膨らんだら、オーブンで180℃15~20分焼きます
  7. 7
    焼けたら、粗熱を取りいただきましょう!

きっかけ

全粒粉を切らして、ある材料でクルミレーズンパンを焼きました

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
レーズンパンホームベーカリー使いこなしココナッツオイル豆乳胡桃パン
関連キーワード
レーズン くるみ ヘルシー パン

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

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