材料(24~30個人分)
- 豆乳
- 300㏄
- たまご
- 50g
- 道産強力粉
- 520g
- バターミルクパウダー
- 40g
- 三温糖
- 50g
- 塩麹
- 大さじ2
- ココナッツオイル
- 60g
- ドライイースト
- 6g
- くるみ
- 170g
- レーズン
- 120g
作り方
-
- 1
-
- くるみとレーズン以外の材料をHBにセットしパン生地コースでスタートします
-
- 2
-
- レーズンはお湯をかけ水切りします、クルミを刻んでおきます
-
- 3
-
- 1時間10分位を残すところで2を入れます
-
- 4
-
- 生地ができたら、ガス抜きをして、45~50g位に分け丸めます。
-
- 5
-
- 丸め終わったら、40℃40分発酵させます
-
- 6
-
- 倍くらいに膨らんだら、オーブンで180℃15~20分焼きます
-
- 7
-
- 焼けたら、粗熱を取りいただきましょう!
きっかけ
全粒粉を切らして、ある材料でクルミレーズンパンを焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食におやつに!