材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4
- 牛乳
- 大さじ5
- はちみつ
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- あれば、バニラエッセンス
- 5滴
作り方
-
- 1
- カボチャは、鍋に100mlぐらい水を入れて蒸すまたは、電子レンジで柔らかくする。
柔らかくなったら、スプーンで実を取る。
-
- 2
- 実をスプーンで柔らかくほぐし、牛乳、はちみつを加え混ぜる。さらに卵バニラエッセンスをいれて混ぜる。このとき、ハンドミキサーなどを使って撹拌するとムースみたいにふんわりします。
-
- 3
- 耐熱容器に分け入れる。
鍋に5センチぐらい水をはり、沸騰させる。沸騰したら、容器を入れ、弱火で5分蒸す。さらに、火を消して余熱で5分待ったら、あとはり冷やして出来上がり!
きっかけ
カボチャが沢山あって、甘いものがほしかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません