材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ベーコン
- 3.4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1枚
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆刻みネギ
- 大さじ1
- ☆粗挽きコショウ
- 5.6振り
- 油
- 適量
- 水
- 大さじ2〜3
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食材を食べやすい大きさに切っておく。焼きそば麺はレンジの温め機能で温めておく。☆を混ぜておく。
-
- 2
- 油を入れて熱したフライパンにベーコンを入れ、玉ねぎ・人参も入れて少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- 続いてキャベツ・もやしを入れて塩・コショウを振り全体にしんなりしだしたら一旦取り出す。
-
- 4
- フライパンに油をひきなおし焼きそば麺と水を入れて蓋をし2-3分蒸し焼きにする。蓋を取って麺をほぐしたら(3)をフライパンに戻す。
-
- 5
- ☆を入れて全体によく混ぜ合わせながら炒め、味見をして薄いようなら塩・コショウを足して完成です。
おいしくなるコツ
白ごまやレモン汁を振っても美味しいです。
きっかけ
旦那さんがソースより塩派なので。
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