アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
にんにくとネギの香りが美味しい焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
ベーコン
3.4枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
もやし
1/2袋
キャベツ
1枚
☆ゴマ油
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆刻みネギ
大さじ1
☆粗挽きコショウ
5.6振り
適量
大さじ2〜3
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切っておく。焼きそば麺はレンジの温め機能で温めておく。☆を混ぜておく。
  2. 2
    油を入れて熱したフライパンにベーコンを入れ、玉ねぎ・人参も入れて少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    続いてキャベツ・もやしを入れて塩・コショウを振り全体にしんなりしだしたら一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンに油をひきなおし焼きそば麺と水を入れて蓋をし2-3分蒸し焼きにする。蓋を取って麺をほぐしたら(3)をフライパンに戻す。
  5. 5
    ☆を入れて全体によく混ぜ合わせながら炒め、味見をして薄いようなら塩・コショウを足して完成です。

おいしくなるコツ

白ごまやレモン汁を振っても美味しいです。

きっかけ

旦那さんがソースより塩派なので。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする