アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクが癖になる!? 粉ふきいものトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるきっちー
余った粉ふきいものリメイクトーストです。最近では、このためにわざと残します(笑)。じゃがいもの味をしっかり味わえて、ホクホクでボリュームのあるトーストです♪

材料(1人分)

余った粉ふきいも
3~4個分
ベーコン
1枚
ピーマン ( or アスパラ等お好みで)
少量
とろけるチーズ
大さじ1と1/2
食パン 6枚切り or 5枚切り
1枚
マヨネーズ
適量
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ふきいもは少し食感が残るくらいにつぶす。(写真は直径14cm程のお皿)
    ベーコンは5mmくらいに細めに、ピーマンも小さめに切っておく。
  2. 2
    食パンに、つぶした粉ふきいもをのせて、次にマヨネーズをかけ、粗びき黒こしょうを振る。

    ※写真のマヨネーズの量であっさりめです。量はお好みで!
  3. 3
    次にベーコンをのせ、ピーマンなどグリーンの野菜を散らす。
  4. 4
    最後にとろけるチーズを乗せ、オーブントースターで2分強~2分半焼いて出来上がり♪

    ※ 時間は各トースターの焼き具合やお好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

粉ふきいもは強く押しつぶさない。程よい大きさで食感を残すとホクホク感が良いです。彩りのピーマンはアスパラやブロッコリーなどあるものでどうぞ♪

きっかけ

お弁当用に作った粉ふきいもが少量余ったので、トーストの具にしてリメイクしてみました。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
食パンベーコン
関連キーワード
粉ふきいも リメイク トースト ホクホク
料理名
粉ふきいものトースト☆

このレシピを作ったユーザ

はるきっちー 簡単で美味しい料理をこよなく愛す、日本酒好きです。主婦歴15年以上、一人暮らしも合わすと料理歴25年以上ですが料理のレパートリーはなかなか増えません。『パッと』『サッと』という言葉にめっぽう弱い生き物です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする