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甘さがおいしい☆インドネシアのミーゴレン風焼きそば レシピ・作り方

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ajisai624
ケチャップマニス(インドネシアの醤油)がなくても、ミーゴレン風の焼きそばが出来ました^ ^

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚肉 薄切り
4.5枚
人参
3cm
玉ねぎ
1/5個
キャベツ
1枚
もやし
1/3袋
ニンニク
小さじ1
☆ナンプラー
大さじ2/3
☆砂糖
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2/3
☆オイスターソース
大さじ2/3
フライドオニオン
大さじ1/2杯
1個
塩・コショウ
適量
ゴマ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細切り、キャベツは太めの短冊切り、豚肉は一口大に切る。焼きそば麺は洗って余分な油を落とし、レンジの温め機能で加熱しておく。
  2. 2
    卵はゆるいスクランブルエッグにしておく。
  3. 3
    鍋にゴマ油を入れ火にかけ豚肉をニンニクで炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ・人参を炒める。しんなりしてきたらキャベツともやしも入れてサッと炒める。
  4. 4
    麺と卵、フライドオニオンと☆を入れて炒め合わせる。麺が炒まれば塩・コショウで味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、フライドオニオン(分量外)をかけて完成です。

おいしくなるコツ

現地のミーゴレンにフライドエシャロットがかかっているものが多いので、代わりにフライドオニオンを使っています^ ^ 今回は甘めなタイプですが、辛みが欲しい時は豆板醤やあればサンバルを入れて下さい☆

きっかけ

ミーゴレンが大好きで、手元にある調味料で現地の味に近づける様に考えました。

公開日:2016/03/04

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カテゴリ
アレンジ焼きそば

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