パリパリが美味しい☆コロッと焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く2膳
- 醤油(混ぜ込む用)
- 大さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油(塗る用)
- 大さじ1
- みりん(塗る用)
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ご飯に醤油とだしの素を入れ混ぜる。
二等分にし、お握りを二つ作る。
-
- 2
-
- アルミホイルにゴマ油を塗り、お握りを載せる。
魚焼きグリルで表面がパリっとするまで焼き、醤油とみりんを合わせた物を塗る。この作業を2〜3回繰り返す。
-
- 3
-
- 表面が焼けたら裏返し(2)の作業を繰り返す。
好みの焼き色になるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初にご飯全体に味付けをしているので
ドコを食べても美味しいです。
きっかけ
お弁当にいつもと違ったお握りを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません