玉ねぎ1個あれば出来る☆圧力鍋でオニオンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 大きめ
- 1個
- 水
- 500cc
- コンソメ(キューブ)
- 1と1/2個
- バター(マーガリンでも)
- 10g
- 醤油
- 大さじ1/3
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋にバターを入れ、薄切りにした玉ねぎを炒める。カサが減ってしんなりしたら塩・コショウをする。
-
- 2
-
- 水・コンソメ・醤油を入れたら蓋をし、ピンが上がれば弱火〜中火で約10分煮る。(高圧)
火を止めて、ピンがさがればお玉で軽くまで、玉ねぎが半分溶けていれば完成です^ ^
おいしくなるコツ
玉ねぎが半分溶けている位が一番美味しいです☆
きっかけ
たくさん買った玉ねぎを消費したくて作りました。