箸休めに☆大根の梅肉合え レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
ちょっと箸休めに!!
疲れた胃にさっぱりと★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根(辛くない上の部分)
10cmくらい
おかか
5g
チューブの梅肉
大さじ1
下処理用の塩
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて千切りにする。
    千切りにしたら塩を振って水分が抜けるのを待つ。
  2. 2
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  3. 3
    ボールに梅肉とおかかを入れて、混ぜ合わせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

梅肉は好みで調整して下さい。

きっかけ

美味しい梅肉を買ったから(^-^;

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ大根
関連キーワード
大根 梅肉 おかか サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/31 08:52
さっぱりしてとっても美味しかったです (*´艸`*)
ボンド子
ボンド子さん いつも、ありがとうございます(*^^*) これから暑くなるから、さっぱりで良いですよね♪

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