アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!モチモチ生パスタ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともながこ
前回、冷蔵庫で1日寝かせたらモチモチ感があまりなくなってしまったので適度な時間がオススメです(^^)ソースはやっぱりクリーム系がよく絡んで美味しくいただけます。

材料(2〜3人分)

強力粉
100g
片栗粉
20g
お塩
小さじ1
1個
卵黄
1個
オリーブオイル
大さじ1.5
薄力粉(打ち粉)
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉とお塩をボールに入れてよく混ぜたら、そこに溶いた卵とオリーブオイルを入れてざっくり混ぜる。
  2. 2
    ビニール袋にいれたら粉っぽさがなくなるまで揉む。たりなければオリーブオイルを追加。よく混ざったら15分くらいは練ってください。終わったらラップをして冷蔵庫で2〜3時間はねかせる。
  3. 3
    打ち粉をしたら麺棒でお好みの薄さまでのばす。
  4. 4
    三つ折りにして切りやすくします。
  5. 5
    私は太めが好きなのでこれくらいにしました。このくらいで茹で時間は約3分です。硬さを見ながら加減してください。

きっかけ

強力粉を使ってみたくて。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ともながこ 30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする