セブンのミルクチョコレートdeちびちょこぱん レシピ・作り方
材料(35個人分)
- 強力粉
- 280g
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 240cc
- ココナッツオイル
- 50g
- てんさい糖
- 45g
- 塩麹
- 大さじ2/3
- ドライイースト
- 6g
- セブンのミルクチョコレート
- 1袋
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーにチョコ以外の材料を入れ、生地つくりコースでスタート。
チョコはこんな感じのです*ˊᵕˋ)੭
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- 2
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- 生地ができたら、ガス抜きをして、ひとつ20g位に丸めます。
真面目に測って35個できました。
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- 3
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- チョコを包みます。
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- 4
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- 40℃40分2次発酵します。
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- 5
- オーブンで190℃15分焼いて出来上がり。
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- 6
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- 断面図♪
きっかけ
たっぷりチョコのパンが食べたい
チョコの準備を簡単に!
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