アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの豆乳ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
かぼちゃがおいしい季節です!
大きなかぼちゃは、天ぷらに、煮物に、お菓子に2人家族では食べきるために一生懸命(*'ω'*)

材料(5枚人分)

豆乳
100cc
2個
きび砂糖
60g
かぼちゃ(正味)
150g
薄力粉
130g
ミルクパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を除きレンジで柔らかくして、つぶします
  2. 2
    卵、豆乳、きび砂糖をボウルに入れ混ぜ、1を加えよく混ぜます。
  3. 3
    粉とオイルを混ぜます
  4. 4
    弱火4でフライパンを温め3分位、表面がふつふつしてくるまで焼きます。蓋があれば蓋をします。
  5. 5
    ひっくり返し3分位焼きます。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘味で砂糖は加減してくださいね(*^^)v

きっかけ

かぼちゃのおいしい季節、大きいかぼちゃの消費拡大のために!

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキかぼちゃ豆乳

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする