材料(4人分)
- あおさ
- 50g
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 700cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜めに切っておく。
卵は溶き卵にしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かす。
沸騰したら、あおさと①の長ネギを入れる。
-
- 3
- 火が通ったら、和風顆粒だしを入れて味噌を溶く。
-
- 4
- 最後に卵を入れたら出来上がり♪
鍋の中を菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
ふんわりしたら大丈夫!!
おいしくなるコツ
卵を入れる事ですかね!?
きっかけ
あおさのお味噌汁大好き!!
卵の賞味期限が気になったから入れちゃいました(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直ぐに火が通るから簡単に出来ますよ!!