焼き鳥の缶詰と餃子の皮で!照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(1または2人分)
- 以下の※はどちらかでOKです!
- ※モランボン 手のひらピザの生地
- 2枚
- ※餃子の皮
- 2枚
- 焼き鳥の缶詰
- 1缶(65g)
- 長ネギを小口切りしたもの 冷凍でもOK
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼き鳥の缶詰を開け、ピザ生地または餃子の皮の上に乗せる。
生地の端の方に乗せると、加熱中に汁が出て来て、こぼれてしまうので、中央の方に乗せるのがオススメです。
-
- 2
- 1の上にネギ、マヨネーズをかける。
お好みで粗挽き黒こしょうをかけると大人っぽい味になると思います。
-
- 3
- トースターの網の上に、魚焼き用等のくっつかないホイルを敷くか、普通のアルミホイルを一度くしゃくしゃにしてから広げて敷く。(くしゃくしゃにする時に、穴が開かないよう注意)
-
- 4
- 3のホイルの上に、2のミニピザを乗せ、焼き色が付くまで焼いたら完成!
きっかけ
母からモランボンのピザ生地をもらい、焼き鳥の缶詰が家にあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません