アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとジャガイモのバジリコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
簡単ですがおしゃれな味に仕上がりました。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ジャガイモ
3個
オリーブオイル
大さじ3
シーズニングミックスバジリコ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗って皮付きのまま濡れたキッチンペーパーに包み、さらにラップに包んでからレンジ1000wで5分ほど加熱する。竹ぐしなどで刺してみて時間は調整する。
  2. 2
    キャベツは沸騰したお湯に塩少々入れ1分ほど茹で食べやすい大きさに切って絞っておく。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った①と②をボールに入れバジリコ、オリーブオイルを入れ混ぜる。
  4. 4
    味が薄いようなら塩少々で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかすぎないほうが美味しく仕上がります。

きっかけ

パスタ用のバジリコミックスを使って考えてみました。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする