材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- むきえび
- 2尾
- 三つ葉
- 2本
- 白ゴマ
- 小さじ1
- すし酢
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- みりん
- 小さじ1
- のり
- 適宜
- ゆで卵白身
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵は溶いてみりんを加えてフライパンで薄く焼き薄焼き卵を作る。
-
- 2
- むきえびは塩少々を入れたお湯でゆでて1cmくらいに切っておく。三つ葉も同じくらいの長さに切っておく。
-
- 3
- 温かいご飯にすし酢を加えてあおりながら混ぜてから、むきえび三つ葉白ゴマを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を楕円に握って薄焼き卵で包み形を整える。のりと白身でミニオンに飾りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません