ズッキーニのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spices1217
そろそろ旬も終わりのズッキーニを優しい味のスープで頂きます。味もとろみもあっさり、加えて作り方もあっさりと簡単です。

材料(3〜5人分)

ズッキーニ
200グラム
タマネギ
30グラム
350グラム
固形スープの素(コンソメ)
1個
こしょう
少々
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    ズッキーニを一口大、タマネギを薄切りにします。
  2. 2
    お鍋に分量の水をいれズッキーニとタマネギをいれて煮込みます。
  3. 3
    ズッキーニに火が通り透き通って来たら固形スープのもとを入れて溶かします。
  4. 4
    火を止めて牛乳をいれ、ミキサーでポタージュにします。滑らかになったら再び鍋に戻し火をつけてあたためます。こしょうを振り混ぜれば出来上がりです。
  5. 5
    温かくても冷たくても美味しく頂けます。

きっかけ

露地物のズッキーニもそろそろ終わりかけということで、大きいズッキーニ、何をして楽しもうかと思いついたのが半分をスープに。さて、あと半分は?

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする