材料(3〜5人分)
- ズッキーニ
- 200グラム
- タマネギ
- 30グラム
- 水
- 350グラム
- 固形スープの素(コンソメ)
- 1個
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを一口大、タマネギを薄切りにします。
-
- 2
-
- お鍋に分量の水をいれズッキーニとタマネギをいれて煮込みます。
-
- 3
- ズッキーニに火が通り透き通って来たら固形スープのもとを入れて溶かします。
-
- 4
- 火を止めて牛乳をいれ、ミキサーでポタージュにします。滑らかになったら再び鍋に戻し火をつけてあたためます。こしょうを振り混ぜれば出来上がりです。
-
- 5
-
- 温かくても冷たくても美味しく頂けます。
きっかけ
露地物のズッキーニもそろそろ終わりかけということで、大きいズッキーニ、何をして楽しもうかと思いついたのが半分をスープに。さて、あと半分は?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません