手作りフルーツシロップ!桃とキウイのかき氷♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃
- 1個
- キウイ
- 1個
- 三温糖
- 150g
- 水
- 200cc
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に砂糖と水をいれて火にかけ、沸騰したら火を弱めて、煮詰めて、冷ます。
-
- 2
-
- 桃と白みつ50ccをハンディブレンダーで撹拌する。
-
- 3
-
- キウイと白みつ50ccをハンディブレンダーで撹拌する。
-
- 4
- 器に削った氷をいれ、
桃、キウイそれぞれのシロップをかけて、できあがり♪
おいしくなるコツ
ブレンダーである程度つぶつぶ感を残したぐらいまで撹拌する。
きっかけ
桃がたくさん実ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません