手作りフルーツシロップ!桃とキウイのかき氷♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcakrk
手作りフルーツシロップで本格かき氷!

材料(1人分)

1個
キウイ
1個
三温糖
150g
200cc
適量

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖と水をいれて火にかけ、沸騰したら火を弱めて、煮詰めて、冷ます。
  2. 2
    桃と白みつ50ccをハンディブレンダーで撹拌する。
  3. 3
    キウイと白みつ50ccをハンディブレンダーで撹拌する。
  4. 4
    器に削った氷をいれ、
    桃、キウイそれぞれのシロップをかけて、できあがり♪

おいしくなるコツ

ブレンダーである程度つぶつぶ感を残したぐらいまで撹拌する。

きっかけ

桃がたくさん実ったため

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
アイスクリームキウイ
料理名
手作りフルーツシロップかき氷

このレシピを作ったユーザ

mcakrk グリーンパックス館 店長の河上です。 当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。 その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。 ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪ http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする