マヨ&ケチャ♪チェック模様の可愛いエッグトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの中央を直径7センチぐらいの円形状に指で押して軽くへこませる。
中央のあたりはしっかり目に押して、へこませる。
-
- 2
- 1でしっかりへこませた中央をめがけて玉子を割り落とし、パンから玉子がこぼれないように気を付けながら箸で軽くかき混ぜる。
-
- 3
-
- 2を500Wのレンジで1分加熱し、取り出したら、ケチャップとマヨネーズでチェック模様を描く。
-
- 4
- 3をトースターに入れ、お好みの焼き色になるまで焼けば出来上がり♪
きっかけ
ほんのちょっとだけ、朝食に手をかけたくなって、チェック模様にすることを思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンの上で玉子をかきまぜちゃう、ズボラなレシピです(^^;)