ヘルシーバナナクッキー(小麦・砂糖、卵、乳不使用) レシピ・作り方

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bunnyhops
アレルギーがあってもおいしく食べられます。砂糖もいらないのでヘルシーです。食物繊維たっぷり。オイルはグレープシードがおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

熟したバナナ
2本
押し麦
1.5カップ
くせのないオイル
大さじ3
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    バナナをフォークでつぶす。材料をすべて加えてよく混ぜる。
  2. 2
    クッキングシートにスプーンで丸く落とす。15分放置。
  3. 3
    175度余熱のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

好みでナッツを加えてもおいしいです。

きっかけ

アレルギー持ちの子供のために。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
バナナクッキー

このレシピを作ったユーザ

bunnyhops カナディアンの夫とカナダ在住です。こちらのレシピを改造したりすることも。赤ちゃんがいても簡単に、エコに、安く?できてかつおいしいものを探求中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/27 09:38
お砂糖類を使わないのが嬉しい。 よく噛んで食べるから食べ過ぎ防止にもなるし。 自然の甘みで美味しい♪ バナナ大好きの息子も大満足!
那由*
作っていただきありがとうございます。おいしそうです。

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