HBで青汁全粒粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hatoushin
青汁と全粒粉入りで、食物繊維も取れるパンです。

材料(1.5斤人分)

強力粉
350g
全粒粉
50g
粉末青汁
1袋
砂糖
30g
8g
スキムミルク
12g
バター
15g
ドライイースト
5g
300ml

作り方

  1. 1
    パンケースに水を入れておきます。
  2. 2
    パンケースに、小麦粉、全粒粉、青汁、砂糖、塩、スキムミルク、バター、イーストを入れます。
  3. 3
    HBにセットしてやきあげればできあがりです。

きっかけ

母のために、健康的な粉を使って作ってみました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

hatoushin バターを使わず、ヘルシーなお菓子レシピを中心に作成しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする