材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 4g
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 豆乳(牛乳)
- 100cc
作り方
-
- 1
- 材料の粉類を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 溶かしたバターに少しずつ卵を加えて混ぜ、粉、豆乳も加えてさっくりと混ぜる。
練り過ぎないようにする。
この状態で20分ほどおく。
-
- 3
- ひろった木の枝など適当な棒に巻きつけ、焦げないように弱火でじっくり焼きあげる。
2倍くらいにふくれたら完成。
おいしくなるコツ
みんなでわいわい作りましょう。
きっかけ
週末はしばしば家族でキャンプ場へ焚き火をしに行きます。焚き火の火で調理すると、なんてことない料理も格別の味になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しくらい焦げちゃってもぜんぜんOKです♪