焚き火パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コッパーママ
家族で上手に焼けるか競うのもとても楽しいです。
少しくらい焦げちゃってもぜんぜんOKです♪

材料(4人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
4g
バター
20g
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
豆乳(牛乳)
100cc

作り方

  1. 1
    材料の粉類を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    溶かしたバターに少しずつ卵を加えて混ぜ、粉、豆乳も加えてさっくりと混ぜる。
    練り過ぎないようにする。
    この状態で20分ほどおく。
  3. 3
    ひろった木の枝など適当な棒に巻きつけ、焦げないように弱火でじっくり焼きあげる。
    2倍くらいにふくれたら完成。

おいしくなるコツ

みんなでわいわい作りましょう。

きっかけ

週末はしばしば家族でキャンプ場へ焚き火をしに行きます。焚き火の火で調理すると、なんてことない料理も格別の味になります。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
焚き火パン

このレシピを作ったユーザ

コッパーママ 子どもを産んでからマクロビや野菜料理が好きになったのですが、それではパパが満足してくれないので、普通の料理も作ります。 基本的に食べること、料理大好きなので、いろんな料理にチャレンジしてここで紹介したいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする