アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわレーズン米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hatoushin
米粉を少し多めにしたので、よりふわっとしました(^-^)

材料(1.5斤人分)

強力粉
340g
米粉
60g
砂糖
30g
8g
スキムミルク
12g
バター
15g
ドライイースト
5g
300g
レーズン
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに水を入れておきます。
  2. 2
    パンケースに強力粉、米粉、砂糖、塩、スキムミルク、レーズン、イースト、バターを入れます。
  3. 3
    HBにセットして焼きあげれば完成です。

きっかけ

米粉のふわふわ感にはまっているので、レーズンパンにも入れてみました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

hatoushin バターを使わず、ヘルシーなお菓子レシピを中心に作成しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする