冷凍パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろべい1234
ちゃんと作るよりは少し味が落ちますが、、
便利で、時間と光熱費の節約が出来ます。
みんながつくった数 32

材料(1人分)

パスタ
お好みの量
適量(一般的は濃度1%)
オリーブオイル or バター
大さじ0.5位

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    通常の茹で時間よりも
    短めで引き上げる。

    少し芯が残るくらい。
  3. 3
    ざるにあげ、
    水分をとりくっつかないように、
    必ず、オリーブオイルかバターを絡めておく。
  4. 4
    レンジ可能容器に
    使用分量毎に入れて冷凍
  5. 5
    冷凍したら、
    こんな感じです。
  6. 6
    レンジでチン!で解凍です。

    炒める場合は自然解凍でもOKです。
    (写真は解凍2分後です)

おいしくなるコツ

レンジでチン!はそのままでも大丈夫ですが、 出来ればオリーブオイルかバターをさらに足すと、麺同士がくっつかなくて良いです。

きっかけ

1人暮らしなのでパスタは一気に作って冷凍します。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
冷凍パスタ

このレシピを作ったユーザ

たろべい1234 性格が雑な上、料理はそれほど得意ではありません・・・。 とはいえ、暇が少し出来た今、皆様を見習って頑張って作りま~す☆

つくったよレポート( 31 件)

2012/09/30 19:03
こっちはリングエネ~❤食べすぎ防止にも効果的レシピだったよん❤でも解凍してすぐに食べれるからちっとも痩せなかった(ToT)(笑)素敵レシピ感謝♡
sundisk*
そうそう!面倒だから一気に作るってゆうのもありますが、 量食べすぎ防止やソースの量の調整にもいいですよね♪ でも、食べる回数多いと変わらないですねぇ(笑)(笑)
2012/09/30 18:57
溜めレポ発見だよ~ヽ(*´∀`)ノ♪ちょこっとだけど、このちょこっとでミックスパスタを作れる(笑)これからも活用させてもらうね~❤感謝♡
sundisk*
適量になるまで待たないといけませんね~(^^) またまた、作って下さりありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする