材料(12個人分)
- ☆強力粉
- 280g
- ☆バター
- 50g
- ☆砂糖
- 25g
- ☆スキムミルク
- 12g
- ☆塩
- 5g
- ☆卵
- 25g
- ☆水
- 150g
- ドライイースト
- 3g
- ドリール(溶き卵)
- 25g
- パン粉
- 適量
- 余ったカレー(水分をとばした物)
- 適量
作り方
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- 1
- パンケースに☆をいれ、ドライイーストを所定に位置に入れたらパン生地コースでスタート。
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- 2
- 生地が出来たら12等分にしまるめ、布巾をかけて10分ねかせる。
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- 3
- 直径10㎝程に伸ばしカレーを包みクッキングシートをひいたてんぱんにのせ霧吹きをする。
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- 4
- 35℃、50分(2倍の大きさになるまで)発酵させる。発酵後、表面にドリールを塗りパン粉をつける。
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- 5
- オーブンを200℃に予熱し15分焼く。
おいしくなるコツ
カレーははみださない様にしっかり包んで下さい。
きっかけ
余ったカレーで作りました。