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HBふっくら☆揚げないカレーパン レシピ・作り方

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えりぽっち
余ったカレーで作るので手間もかからず簡単です。
みんながつくった数 2

材料(12個人分)

☆強力粉
280g
☆バター
50g
☆砂糖
25g
☆スキムミルク
12g
☆塩
5g
☆卵
25g
☆水
150g
ドライイースト
3g
ドリール(溶き卵)
25g
パン粉
適量
余ったカレー(水分をとばした物)
適量
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作り方

  1. 1
    パンケースに☆をいれ、ドライイーストを所定に位置に入れたらパン生地コースでスタート。
  2. 2
    生地が出来たら12等分にしまるめ、布巾をかけて10分ねかせる。
  3. 3
    直径10㎝程に伸ばしカレーを包みクッキングシートをひいたてんぱんにのせ霧吹きをする。
  4. 4
    35℃、50分(2倍の大きさになるまで)発酵させる。発酵後、表面にドリールを塗りパン粉をつける。
  5. 5
    オーブンを200℃に予熱し15分焼く。

おいしくなるコツ

カレーははみださない様にしっかり包んで下さい。

きっかけ

余ったカレーで作りました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他カレーパン
料理名
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/14 17:10
見た目悪くてごめんなさい。でも味はお店のカレーパンと変わらないほど美味しかったです!またつくります♪
ckmdfkg
美味しそうに出来てますねヽ(^◇^*)/ ワーイ つくレポありがとうです^^是非また作ってください(・-・*)ヌフフ♪

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