材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- じゃこ
- 20g
- にんにく
- 1/2個
- 出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒、バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは6等分くらいにする。出し汁とじゃがいもを鍋に入れ煮立ったら酒、砂糖を加えて5分煮る。
-
- 2
- 塩を加えて落としぶたをし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- フライパンにバター、みじん切りにしたにんにく、じゃこを入れ炒め、最後にしょうゆを加える。
-
- 4
- じゃがいもが煮えたら3に加えて水気を飛ばすように炒め和える。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもの煮物じゃこ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません