材料(1人分)
- タマネギ
- 中4分の1個
- たまご
- 1個
- ご飯
- 茶碗半杯
- 固形コンソメ
- 1個
- ネギ わかめ(など緑のもの)
- 少々
- パン(バゲット)
- 一切れ
- とけるチーズ
- お好きなだけ
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りからみじんぎりにしてバター少々とともにあめ色になるまで炒める。のは面倒なので、そこそこ火が通れば結構です。
-
- 2
- 1の鍋に、水カップ1と固形コンソメ、ご飯を入れて煮立てる。煮立ったらたまごを溶いて入れる。
-
- 3
- 2の間にパンにチーズを乗せて、トースターでカリカリに焼いておく。アツアツの雑炊に浮かべる。
おいしくなるコツ
かにカマとか入っちゃって、オニグラスープからは程良く遠ざかってしまいました。
きっかけ
ご飯とパンと両方食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません