アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ガトーショコラ(直径15㎝) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんてんななこ
簡単にできる割に、お店で買うような本格的なケーキができます☆

材料(4人分)

卵黄・・・a
2個
砂糖・・・a
40g
板チョコ・・・b
1枚
無塩バター・・・b
40g
生クリーム
20cc
卵白
2個
砂糖
40g
薄力粉・・・c
15g
ココアパウダー・・・c
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈下準備〉

    bは合わせて湯せんにかけ、とかしておく。
    型の内側にバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をふる。余分な粉を落として底にオーブンシートを敷く。
  2. 2
    ボウルにaを入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    bを加えて、さらに生クリームを加えて混ぜる。
  4. 4
    別のボウルに卵白をいれ、しっかり泡立ててから、砂糖(40g)を加え、混ぜる。
  5. 5
    3の中にcを加え、4を加える。4のメレンゲをつぶさないようにさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に流しいれ、160℃(余熱しておく)のオーブンで40分焼いたらできあがり。

きっかけ

バレンタインに向けて作りました!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする