簡単!ガトーショコラ(直径15㎝) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄・・・a
- 2個
- 砂糖・・・a
- 40g
- 板チョコ・・・b
- 1枚
- 無塩バター・・・b
- 40g
- 生クリーム
- 20cc
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉・・・c
- 15g
- ココアパウダー・・・c
- 30g
作り方
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- 1
- 〈下準備〉
bは合わせて湯せんにかけ、とかしておく。
型の内側にバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をふる。余分な粉を落として底にオーブンシートを敷く。
-
- 2
- ボウルにaを入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- bを加えて、さらに生クリームを加えて混ぜる。
-
- 4
- 別のボウルに卵白をいれ、しっかり泡立ててから、砂糖(40g)を加え、混ぜる。
-
- 5
- 3の中にcを加え、4を加える。4のメレンゲをつぶさないようにさっくり混ぜ合わせる。
-
- 6
- 型に流しいれ、160℃(余熱しておく)のオーブンで40分焼いたらできあがり。
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