作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り落とし、巻くときに端っこになるカドの厚みをナナメにそぎおとし、マーガリンを薄く塗る。
-
- 2
- あらびきソーセージと、スジをとったスナップえんどうを容器に入れ、熱湯を注いで500Wのレンジで30秒。
-
- 3
- 1のパンを広げたラップの上におき、スナップえんどう(薄く棒状に切る)とあらびきソーセージをのせ、ケチャップをほんの少しかけてきっちりと巻く。
しばらく置くと形がなじむ。
-
- 4
- 海苔の端っこまでマヨネーズを薄く塗って、3のパンに巻きつける。
「のこぎりを使うように」包丁で切り分ける。パンなので、ギザ刃のナイフで切ればスッパリと。
おいしくなるコツ
長々と書きましたが、写真を見れば説明する必要もないモンです。
巻き寿司のフェイクですから、パンは厚めで・・丸いものを巻くと上手くいきますよ!ソーセージとか、チーカマとか、ギョニソとか。見た目が命!!
きっかけ
縁起物らしいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません