アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コッパーママ
天日で干すことで甘味がまして、おいしいお芋になりますよ♪長く干せば長期保存もできます。

材料(1~人分)

さつまいも
食べたいだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは丸ごと蒸し器にいれて30分ほど蒸す。
    柔らかーくなるまで長めに蒸すのがポイントです。
  2. 2
    手で皮をむいて、7mmくらいの厚さでスライスする。
  3. 3
    天日で3日ほど干す。
    夜は家の中に入れ、夜露にぬれないようにしましょう。

きっかけ

女性が大好きなおいも。幼い娘も大好きで親子でよく食べます。 自分で作れるなら作ってしまおう!

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
干し芋

このレシピを作ったユーザ

コッパーママ 子どもを産んでからマクロビや野菜料理が好きになったのですが、それではパパが満足してくれないので、普通の料理も作ります。 基本的に食べること、料理大好きなので、いろんな料理にチャレンジしてここで紹介したいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする